Перейти на новый сайт
Автор: | Четверг,30.04.202011:42 | Рубрика: Новости

Помощь студентов-­медиков неоценима!

Сегодня на борьбу с коронавирусом в Псковской области брошены все силы. Глава региона Михаил Ведерников ввёл целый ряд ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой инфекции. На передовой, безусловно, стоят медики. Неоценимую помощь медицинским работникам оказывают и студенты-волонтёры. О них наша статья.

Студенты Великолукского медицинского колледжа активно помогают медицинским работникам в учреждениях здравоохранения города Великие Луки и близлежащих районов. Их помощь в данной ситуации очень необходима, так как многие из медицинского персонала в силу возраста в настоящее время находятся на вынужденной самоизоляции.
Как рассказала преподаватель колледжа Юлия Полякова, в учреждениях здравоохранения в качестве волонтёров с конца марта трудятся 25 будущих медиков.

«Наши студенты осуществляют помощь медицинским работникам в оформлении документации, дезинфекции помещений, транспортировке тяжело больных пациентов, изготовлении медицинских масок, доставке передач пациентам от их родственников в связи с тем, что из-­за ограничительных мер запрещено посещение больных. В этой работе задействованы студенты всех курсов обучения отделений «Сестринское дело» и «Лечебное дело». Также наши студенты-­волонтёры, находящиеся на дистанционном обучении по месту жительства, работают в Новосокольниках, Кунье и Невеле. Они помогают на приемах терапевтам, педиатрам и фельдшерам фельдшерско-­акушерских пунктов, выписывают рецепты, заполняют медицинские журналы, изготавливают медицинский материал, работают в регистратуре», – пояснила Юлия Анатольевна.

Кроме того, студенты колледжа активно задействованы в волонтерском штабе города по оказанию помощи пожилым людям: они доставляют еду и медикаменты людям старше 65 лет, помогают им оплатить коммунальные услуги и услуги сотовой связи.

Студентка второго курса Великолукского медицинского колледжа Екатерина Лошенкова рассказала, почему она решила стать волонтёром. Девушка помогала в доставке передач пациентам, заполняла медицинскую документацию, осуществляла звонки горожанам и собирала информацию о состоянии их здоровья, доставляла необходимые документы в разные учреждения здравоохранения.

«Решила стать волонтёрном, потому что мне нравится помогать людям, поддерживать их. В данном случае я с удовольствием помогаю моим будущим коллегам, так как им действительно приходится нелегко сейчас, а заодно, я ещё ближе знакомлюсь со своей будущей профессией. Этот опыт для меня будет очень ценным», – призналась Екатерина.

Как отметила студентка, работа волонтёров, как и любого медработника, в условиях пандемии очень важна. «Ведь мы не знаем, с чем столкнёмся прямо сейчас или завтра. Но, тем не менее, все медицинские работники и волонтёры идут на этот шаг – помогать и поддерживать людей. Главное, нужно беречь себя и своих близких в такое нелёгкое время», – добавила Екатерина.

Екатерина Лошенкова учится на отделении «Сестринское дело». Профессию выбрала по зову сердца. Пример подали мама и бабушка, которые работают в сфере здравоохранения. Стать медиком она мечтала с детства. И в настоящее время она находится на пути к своей цели.

Источник: Ведомости — Великие Луки

Уважаемые пользователи!

Новый сайт находится в стадии разработки, отладки и наполнения контентом. Вся информация появится на сайте в ближайшее время. Информацию о выявленных Вами недочётах или ошибках просим направлять через форму обратной связи.

Перейти