Перейти на новый сайт
Автор: | Четверг,30.04.202010:27 | Рубрика: Новости

С врачами на передовой: 25 студентов Великолукского медицинского колледжа стали волонтёрами и помогают своим старшим коллегам

Сегодня как никогда неоценима роль медиков в спасении жизни людей. Они ведут борьбу с коронавирусом. Вместе с ними на передовой по поручению Владимира Путина находятся в том числе студенты медицинских колледжей и вузов всей страны, которые пополнили ряды среднего медперсонала.

В качестве волонтёров трудятся и студенты Великолукского медицинского колледжа. Ребята, находясь на дистанционном обучении, помогают медиками в своих родных городах и посёлках. Сегодня расскажем о добровольцах, помогающих медикам Новосокольников, Невеля и Куньи.

Готова помочь каждому

Студентка второго курса отделения «Сестринское дело» Виктория Логинова, победительница регионального этапа «WorldSkills - 2020», помогает медикам Новосокольнической межрайонной больницы. Она вместе с педиатром детской консультации проводила приём, помогала сотрудникам регистратуры поликлиники, а также дежурила в гардеробе.

Виктория полна желания быть полезной обществу, поэтому готова выполнять любую работу в качестве волонтёра.

«Помощь молодых в больнице сейчас необходима, так как основой состав персонала - это люди старше 65 лет, поэтому многие сотрудники находятся на самоизоляции», - считает девушка.

Виктория еще несколько лет назад и представить себе не могла, что выберет профессия медика. Но так получилось, что она стала студенткой Великолукского медколледжа.

«Учёба была интересной, но одновременно сложной. После месяца обучения я поняла, что случайности не случайны, мне нравилось учиться, и я уже не представляла себя в каком-то другом учебном заведении. Уже на первом курсе участвовала в конкурсе мастерства. Я понимаю, что профессия медика важная, нужная, хотя и очень сложная и ответственная. Знания, которые я получаю, мне пригодятся в жизни. Меня очень радует тот факт, что я смогу помочь своим близким и пациентам, оказать первую помощь и, може быть, спасти чью-то жизнь», - признаётся Виктория.

Волонтёры - в Невельском районе

Сразу две студентки Великолукского медицинского колледжа сейчас трудятся в Невельском районе. Это студентка первого курса отделения «Лечебное дело» Катерина Фоменко и студентка второго курса отделения «Сестринское дело» Татьяна Шелкова.

Узнав о том, что в Невельскую межрайонную больницу нужны волонтёры, Катерина Фоменко сразу вступила в ряды добровольцев. Сегодня она работает в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Рукавец.

«Санитарка ФАПа по возрасту находится в зоне риска, поэтому я вместо неё провожу уборку помещений и санитарную обработку, а также выполняю поручения фельдшера Александра Петровича Женерова», - рассказала Катерина.

По мнению девушки, волонтёры в сложившейся ситуации, помогая медикам, выполняют общественно важный и значимый труд. Свою профессию Катерина считает благородной, так как она даёт возможность оказывать реальную помощь людям.

А Татьяна Шелкова решила стать медиком, последовав примеру родителей. Сегодня она трудится в Невельской межрайонной больнице: помогает оформлять рецепты и передает их фармацевтам центральной аптеки.

«Волонтёром решила стать по той причине, что, как будущий медик, считаю своей обязанностью помогать людям. В сегодняшней ситуации хочется внести свой вклад в борьбу с пандемией», - отметила девушка.

Волонтёр со школы

Студентка второго курса отделения «Сестринское дело» Мария Дмитриева к волонтёрскому движению присоединилась ещё будучи школьницей.

«В сложившейся ситуации с коронавирусом я решила помочь жителям своего родного края. Помогаю фельдшеру в Куньинской больнице: заполняю талоны, работаю в программе «ПроМед», ношу рецепты в аптеку», - рассказала Мария.

По мнению девушки, сегодня волонтёры играют большую роль в борьбе с коронавирусом. Своим трудом они разгружают медработников, что даёт возможность больше заниматься профилактикой и выявлением новой инфекции, а также лечением пациентов.

         

         

Источник: Великолукская Правда Новости

Уважаемые пользователи!

Новый сайт находится в стадии разработки, отладки и наполнения контентом. Вся информация появится на сайте в ближайшее время. Информацию о выявленных Вами недочётах или ошибках просим направлять через форму обратной связи.

Перейти