Перейти на новый сайт
Автор: | Четверг,30.04.202016:53 | Рубрика: Новости,Новости колледжа

С днем великой памяти – Днем Победы!

С днем великой памяти – Днем Победы!

Мы всегда будем чтить подвиг всех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Мужество, стойкость и самоотверженность поколения победителей живет в нашей памяти.
Проект «Герои нашей Победы» объединил педагогов, работников и студентов Великолукского медицинского колледжа.
Память и военные истории о подвигах своих родственников – это самый лучший памятник нашей Великой Победе!
В Музей истории здравоохранения ГБПОУ ПО «ВМК» поступили материалы: рассказы, военные документы, фотографии. Кто-то рассказывает о своих родителях, кто-то – о дедушках и бабушках, а студенты рассказывают о своих прадедушках и прабабушках и прапрадедушках. Участники проекта не только обратились к семейным документам, но и сделали запросы в архивы и военкоматы, а, главное, поговорили со своими родными, вспомнили дорогих и любимых людей в народный праздник, общий для всех: ветеранов, их детей, внуков и правнуков.
В семье преподавателя Исы Хусейновича Улубаева воевал отец на передовой, а затем был отозван на уничтожение немецкого десанта, в семьях преподавателей Марины Владимировны Николаевой воевали сразу трое мужчин, Нины Олеговны Корнауховой в войне участвовали дед и дядя; Олеся Александровна Кайцова пишет о своих дедушке и бабушке, в семье заместителя директора по воспитательной работе Галины Валентиновны Козьяковой защищали Родину 5 мужчин, из которых в живых остались трое, а отец директора колледжа Александра Анатольевича Шулаева Анатолий Ильич Шулаев не только ветеран Великой Отечественной войны, но и человек, который в послевоенной биографии свой талант поэта посвятил России, поколению победителей, городу Великие Луки.
Сбор материалов продолжается. Ежедневно сотрудники и студенты оформляют истории о своих родных, пишут не только биографические данные, но и эмоциональные воспоминания. Потрясают рассказы о судьбе семей студентов Кирилла Жукова, Лидии Высоцкой, Марии Кондратской, Марины Равваевой, Екатерины Энелане. Прадед Екатерины Энелане освобождал Великие Луки в составе эстонского корпуса в 1943 году и пропал без вести. Тихая Екатерина повествует о своем прадедушке, который на фронте служил фельдшером, чья жизнь для Екатерины является примером, в ее семье бабушка врач, поэтому Екатерина выбрала свою будущую профессию, видя служение людям своих родных. Правнучка известного в Великих Луках ветерана- командира 15 Калининской партизанской бригады Дмитрия Александровича Халтурина Анна Смирнова, студентка 1 курса колледжа, рассказывает о своем прославленном родственнике.
Студентка 2 курса Дарья Большакова вспоминает своего прадеда, известного в Великих Луках Заслуженного художника Российской Федерации Алексея Алексеевича Большакова, который воевал в действующей армии на Смоленщине. Командовал взводом. В составе 332-й стрелковой дивизии 4-й Ударной армии Большаков освобождал и южные районы Псковской области. Закончил войну под Кенигсбергом.
Материалы проекта «Герои нашей Победы» будут размещаться на сайте колледжа в разделе «Год памяти и славы». Каждый день к проекту присоединяются новые участники.
Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения, благодарности и помним тех, кто воевал на передовой и работал в тылу. Со слезами на глазах вспоминаем всех, кто не вернулся с полей сражений. Память о героях фронта и тыла всегда будет жить в наших сердцах!

Уважаемые пользователи!

Новый сайт находится в стадии разработки, отладки и наполнения контентом. Вся информация появится на сайте в ближайшее время. Информацию о выявленных Вами недочётах или ошибках просим направлять через форму обратной связи.

Перейти